ダイエット食づくり2017.11.02
私はささみの燻製が好きです。
買うと高いので
今日はささみで鶏ハムを作ります。
燻製が好きな理由は
鶏の匂いがあまり好きじゃないからです。
でも家で燻製を作ろうと思うと
煙だったり、色々な気になることが。
でも燻製がいい‼︎
ので色々ネットサーフィン
するといいものを見つけました。
燻製風味のお塩😊
なんて素晴らしい〜
という事早速購入。
ささみを燻製風味の鶏ハムに仕上げます。
まずはささみに振りかけてモミモミ〜
とりあえず冷蔵庫で2日ほど寝かして
それから茹でて鶏ハムにします。
今日は1kgのささみを全て下ごしらえ。
次は茹で作業までお休みです。